Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости

На тульском оборонном предприятии будут производить посуду из соломы

Одноразовую биоразлагаемую посуду из соломы и льна в ближайшее время начнут производить на химкомбинате в городе Алексине Тульской области. Об этом Тульской службе новостей рассказал министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов.

Экологический проект уже запустился, и, по словам Романова, министерство промышленности и торговли Тульской области ведёт активную поддержку по его продвижению. По информации Алексинского химического комбината, производство посуды начнётся в декабре 2022 года.

«Уже есть бизнес-план. Сейчас оформляется финансирование этого проекта. И мы рассчитываем, что в ближайшее время он будет запущен», – отметил министр.

Алексинский химический комбинат – ведущее предприятие региона, которое занимается выпуском полимерных и композиционных материалов в Тульской области. Основное направление работы предприятия – производство боеприпасов, вооружения, и их составных частей. Входит в перечень оборонно-промышленного комплекса России, является системообразующим предприятием Тульской области.

Проект по производству продукции из экологически чистых материалов запускается в рамках деятельности НОЦ по направлению экология и биотехнологии – «Экобиотех». Как ранее сообщили в региональном ведомстве, завершить работу над проектом планируется в течение четырёх лет.

Фото: Subbotina \ dvulikaia \ Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.