Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляков ждет дефицит воды к 2035 году – учёный РАН Данилов-Данилян

Тульской области грозит нехватка водных ресурсов в 2035 году, об этом Тульской службе новостей рассказал экономист, эколог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данилян.

Ученый спрогнозировал катастрофическое положение с водой через 15 лет в Европейской части России, если не внедрять инновации и не защищать реки от загрязнения, как ранее сообщило РИА Новости. Эксперт также отметил, что Тульская область также будет ощущать на себе дефицит воды, однако не так сильно, как Крым, Калмыкия, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская, Ростовская, Волгоградская, Курганская и Оренбургская области.

«Но для Тульской области проблема не так уж и существенна. Так как в Тульской области поливного земледелия практически нет»,– объяснил Данилов-Данилян.

Эколог рассказал, что это произойдет по большей части из-за глобального потепления – дожди станут более сильными и редкими, что приведет к наводнениям и засухам, а также из-за халатной человеческой деятельности, когда производства будут сбрасывать все больше неочищенной воды в реки, как сообщает РИА Новости.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, как глобальное потепление повлияет на жизнь туляков, по словам специалиста центра погоды «Фобос».

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.