Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

Больше 100 единиц газового оборудования отключено в тульских домах из-за несоблюдения правил безопасности

Проверку газового оборудования в домах Тулы сотрудники «Тулагоргаза» проводят ежедневно согласно утвержденному графику. Об этом Тульской службе новостей сообщили в организации.

Также в ответе на запрос редакции было отмечено, что ежемесячно специалисты проводят рейды, в которых участвуют представители администрации Тулы и органы полиции в домах, где больше года не проводилось техническое обслуживание оборудования.

«С начала сентября отключено порядка 150 единиц газового оборудования. Причины отключения – несоблюдение собственниками правил газовой безопасности, нарушения в системе дымоудаления»,

 – рассказали Тульской службе новостей в горгазе.

Взрыв газа в доме в подмосковном городе Ногинск произошел в среду, 8 сентября. По данным СМИ, обрушились второй, третий и частично четвертый этажи здания. Из дома были эвакуированы более 170 человек. В результате происшествия девять человек пострадали, двое – погибли. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Тульской области предложили ужесточить наказание за отпуск предоставить доступ специалистам для проверки газового оборудования. В настоящее время за это может быть назначен штраф в размере тысячи рублей. 

Кроме того, обходы домов с газовым оборудованием из группы риска проведут сотрудники газораспределительных организаций совместно с сотрудниками регионального МЧС и полиции в Тульской области  в течение ближайших двух месяцев

     

Фото: Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.