Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Жители аварийного барака в поселке Бородинском: стройка новых домов для переселенцев заглохла

Жители аварийного барака в Киреевском районе обеспокоены тем, что строительство новых домов для переселения остановилось.

В редакцию Тульской службы новостей написала Елена Кочетова, жительница барака на улице Школьной в поселке Бородинском Киреевского района. В январе текущего года она обращалась к губернатору Алексею Дюмину с вопросом о переселении жителей аварийного дома. Было дано поручение построить четыре новых дома на улице Школьной для организации переселения.

По словам женщины, строительство началось в мае с расчистки площадок от мусора и сноса старых бараков. Однако, проработав неделю, рабочие куда-то исчезли, оставив неубранный мусор и старые полуразвалившиеся дома. В администрации Киреевского района Елене сообщили еще в начале лета, что причиной остановки работ стало закрытие полигона в Узловой. Власти подыскивали новое место для своза мусора.

бородинское 3.jpg

Сейчас лето подошло к концу, а площадка под строительство так и осталась нерасчищенной.

бородинское 1.jpg

«Я снова обратилась в администрацию Киреевского района. 2 сентября мне пришел ответ, что территория от мусора расчищена. В этот же день я дошла до места планируемой стройки и увидела, что отходы так и остались на месте, как и были в мае. Получается, нас обманывают?», - сообщает Елена Кочетова Тульской службе новостей. 

бородинское коммент.png

Напомним, барак №4 на улице Школьной в поселке Бородинский был построен в 1950 году. Изначально он позиционировался как временное жилье для шахтёров, однако люди живут в нем и сейчас. Сначала его не включили в программу переселения, но после поручения губернатора, его внесли в список. Планируется, что здание должны снести до 1 января 2025 года.

Фото: Елена Кочетова. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.