Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

С надеждой виляет хвостом: В Туле ищут хозяев сброшенному с четвертого этажа щенку

26 августа в городе Узловой Тульской области неизвестные сбросили щенка с четвертого этажа, в результате чего животное получило множественные травмы, были сломаны все лапы, пробито лёгкое.  

Сейчас пострадавший щенок проходит интенсивное лечение в Туле и надеется найти семью. О том, как проходит лечение, Тульской службе новостей рассказали куратор собаки Любовь Сысоева и хирург Тульского центра ветеринарной медицины Анастасия Щадилова.

По словам куратора, на лечение щенка по кличке Скай уже ушло около 24 тыс. рублей. Собака сейчас в стабильном состоянии, виляет хвостом, когда к ней подходят люди и, несмотря на боль, пытается выпрашивать ласку. Сысоева рассказала, что малышке только предстоит серьезная операция, чтобы встать на лапы. 

«Сейчас ждем результаты анализов, чтобы понимать, можно ли её оперировать, а это нужно делать быстро, потому что у передней лапы очень серьезный перелом, смещение. Нужно быстрее это собрать, чтобы уменьшить вероятность того, что собака будет хромать и испытывать какие-то боли в будущем», – рассказала Любовь. 

Куратор искренне надеется, что огласка в СМИ поможет Скай найти любящую семью. «Сначала она попадет ко мне, и так как я живу в однокомнатной квартире, мы будем искать ей хорошую семью», – отметила она. 

Как рассказала хирург ветклиники, щенок находится на интенсивной терапии, Скай уже проводили гипероксигенацию (давали кислород через трубку), анализ крови, УЗИ и рентген. Сейчас идет подготовка к оперированию трех сломанных лап.

aee88589dbb5ac4e1ab161ed38c0a894.jpg

Скай после падения / Фото: Вконтакте

«Собака на данный момент стабильна, есть аппетит, воду пьёт сама, но опорожняется через мочевой катетер и с помощью клизмы. Показатели крови уже заметно лучше. По рентгену с легкими уже все нормально. Теперь ей осталось провести остеосинтез лап (скрепление костей с помощью металлических креплений)», – рассказала Анастасия Щадилова.

Если вы хотите сделать Скай членом своей семьи или помочь куратору, позвоните Любови Сысоевой по номеру 8-953-425-65-73. 

На главной – фото Тульской службы новостей. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.