Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Эксперт спрогнозировал снижение цен на недвижимость в Туле после нового года

Цены на недвижимость в Тульской области «перегреты», но, несмотря на это, ожидается осенняя активность по продаже и покупке жилья. Об этом в интервью Тульской службе новостей сообщил руководитель компании «Единая служба недвижимости» Алексей Шевченко.

По его словам, если в регионе и произойдет рост цен, то он будет незначительным.

«Ожидается традиционная осенняя активность с купле-продажей недвижимости. При этом возможна будет корректировка и откат на несколько процентов вниз – если это произойдет, то после нового года», 

– сказал Шевченко.

Он также добавил, что цены на недвижимость во всех округах Тулы растут пропорционально. Эксперт подчеркнул, что с начала года стоимость жилья выросла на 17-24% в любой части города.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в 2021 году цены на квартиры вырастут на 20-25% на первичном рынке, и на 18% – на вторичном.

Росту цен поспособствовали программы субсидирования и льготные ставки по ипотеке для всех категорий граждан, желающих купить квартиру в новостройке, а также низкие темпы строительства в Туле. Областной центр, по мнению экспертов, считается самым недостроенным городом в ЦФО.

 

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.