Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

«Прививка заражает людей вирусом»: Как тульские антипрививочники аргументируют свои иски

Второй иск от сотрудника АО «Щегловский вал» Николая Соколова рассматривают в Пролетарском районном суде Тулы во вторник, 31 августа. Мужчина, как и ряд других сотрудников, отстранен от работы за отказ пройти обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Как передает корреспондент Тульской службы новостей из зала суда, Соколов ходатайствовал о привлечении к процессу в качестве своего представителя Александра Пенина.

«Я считаю, что не могу заразиться коронавирусом, так как не юга не езжу и не могу привезти оттуда всякую дрянь», 

– аргументировал свою позицию Николай Соколов.

Также антипрививочники аргументируют свою позицию тем, что «готовы вакцинироваться от коронавируса, однако после того, как вакцина станет официальной, а не экспериментальной». По их словам, «прививка, фактически заражает людей вирусом».

Напомним, ранее рассмотрели требование контролера ОТК Александра Весеселова. Мужчина, как и другие отстраненные сотрудники «Щегловского вала», ходатайствовал об увеличении суммы морального ущерба до одного миллиона рублей.

Также он заявил, что от вакцины «умирают люди», а работники АО планируют подать в суд на Главного санитарного врача Тульской области.

В свою очередь представитель «Щегловского вала» заявил, что на предприятии вакцинировано 90% сотрудников и готовится приказ, разрешающий не носить маски на рабочих местах. Несмотря на это руководство АО не готово допустить к работе тех, кто отказывается прививаться.

Рассмотрение иска Александра Веселова будет продолжено 14 сентября.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.