Close
plug
Лента новостей
11 июля
Все новости Все новости Все новости

Главный миколог России: Тульская область – один из самых грибных регионов страны

Самый известный российский миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский в эксклюзивном комментарии Тульской службе новостей назвал Тульский регион очень грибным местом, а также отметил наиболее благоприятный период для сбора грибов.

«Как правило, хороший урожай как раз в Тульской области и в регионах южнее, потому что они находятся на стыке природных формаций – лесостепная зона»,  – объяснил Вишневский.

В числе регионов, богатых на урожай от «тихой охоты», специалист также назвал Центральную, Восточную, Южную Сибирь, Архангельскую, Вологодскую, Пензенскую области и Карелию.

Также Вишневский рассказал, что сейчас начался старт волны роста грибов. В Тульской области, по словам бывалых любителей "тихой охоты", уже можно найти белые грибы, лисички, подосиновики, подберёзовики и маслята.

«Реально грибы пойдут, когда закончится похолодание с дождями. И надо отсчитать ещё где-то недели две. То есть большая волна будет в первой декаде сентября, и в этот же момент пойдут во всю опята, и вот их ожидается много»,– сообщил Вишневский.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, какая погода ждёт туляков в первую неделю сентября, а также о том, что Тульская область стала вторым регионом по числу вакансий для грибников.

Фото: Jenya quant \ Википедия https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mikhail_Vishnevskiy.jpg

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.