Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские грибники дали старт грибному сезону: где искать грибы?

В социальных сетях грибники-любители рассказывают, что в Пролетарском округе Тулы можно найти подберезовики, в Арсеньевском собрать свинухи, в Щекинском – лисички, в Чернском районе – белые, в Дубенском – маслята. Туляки находили даже краснокнижные грибы. По словам грибников, урожай довольно маленький, но это не мешает им радоваться и размещать фото с «тихой охоты» в соц.сетях.

Как ранее Тульской службе новостей объяснил миколог Михаил Вишневский, много грибов в Тульских лесах появится, когда закончится похолодание с дождями. По его словам, большая волна урожая будет в начале сентября. Тогда же миколог прогнозирует появление опят в лесах региона.

Потомственный грибник Игорь Бурцев рассказывает, в каких местах лучше искать грибы.

«Надо понимать, что у нас в области много смешанных лесов, где растут ели и берёзы рядом. Это как раз таки прекрасное место, где могут расти грибы. Вот например, белые или маслята будут расти на окраине елового леса, рядом с полянами»,  – сказал грибник с многолетним стажем.

Управление Роспотребнадзора по Туле и Тульской области напоминает, в лесах нашего региона растет около 200 видов грибов, но только 32 из них рекомендованы для сбора и употребления в пищу. Из съедобных грибов летом в Тульской области вырастают: подберезовик, белый гриб, подосиновик, подгруздок, лисички, грузди белые, свинушки и вешенки.

Напомним, по словам микологов Тульская область считается одним из самых грибных регионов России. Также Тульская служба новостей сообщала о том, какая погода будет в начале осени в Туле.

Фото: Сегей Власов \ публикация в группе «Грибы в Туле и Тульской области. Тихая охота» социальной сети «ВКонтакте»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.