Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Губернатор Тульской области провел заседание комиссии Госсовета РФ

В Туле финансовой основой для поддержки инвесторов станет новый механизм заключения соглашений по поощрению капиталовложений. Это решение было выдвинуто 27 августа на заседании комиссии Госсовета РФ «Промышленность» под председательством Алексея Дюмина.

На заседании обсудили развитие российской химической индустрии.

На заседании Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил на сколько важно соответствовать технологиям, которые применяются  в химической промышленности. 

«Для России как страны, активно поддерживающей мировые экологические инициативы и соглашения, вопрос декарбонизации становится актуальным как никогда. Особенно с учётом введения новых трансграничных пошлин и сборов, а также мировых тенденций по сокращению выбросов углерода. Об этом неоднократно говорил Президент России Владимир Владимирович Путин», - отметил Алексей Дюмин.

Участники комиссии так же обсудили немаловажные вопросы развития водородной энергетики. Создана дорожная карта, которая будет дополнена концепцией развития водородной энергетики, утверждённой Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

Дюмин отметил, что Тульская область – индустриальный регион, где на компактной территории исторически развивались три базовые отрасли – оборонно-промышленный комплекс, химия и металлургия. В Новомосковске расположено производство одной из крупнейших химических компаний страны – «ЕвроХима».

Также участники мероприятия обсудили вопрос стимулирования инвестиционной деятельности в промышленности. Финансовой основой для поддержки инвесторов станет новый механизм заключения соглашений по поощрению капиталовложений. Предлагается также донастроить такие механизмы, как Соглашение о защите и поощрении капиталовложений и Специальный инвестиционный контракт.

«Ключевым драйвером для привлечения инвестиций в ближайшие годы, безусловно, должны стать инновационные высокотехнологичные проекты. Правительство России предоставило регионам широкий инструментарий, позволяющий обеспечить синергетический эффект научных разработок и реального производства. В частности, активно создаются научно-образовательные и инновационные научно-технологические центры», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Также глава региона отметил, что Президент России поставил задачу по наращиванию объема выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК до 30% к 2025 году и до 50% - к 2030-му. Один из инструментов ее решения– привлечение льготной финансовой поддержки. Алексей Дюмин отметил, что предложения по использованию бессрочных облигаций и средств ФНБ для финансирования проектов – серьёзное подспорье для выполнения поставленных задач.

Ранее, Тульская служба новостей сообщила о том, что Дюмин отметил вклад шахтеров в развитие промышленности Тульской области.

Фото: портал Правительства Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.