Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

«Слизни-алкоголики»: В Туле появились опасные вредители

Огромные лузитанские слизни обнаружены в поселке Скуратово городского округа Тулы. На нашествие брюхоногих моллюсков пожаловалась местная жительница.

В интервью телеканалу «Первый Тульский» женщина рассказала, что слизни съедают капусту, свеклу и цветы. С начала дачного сезона женщина поймала около двадцати вредителей.

В свою очередь эксперты отмечают, что лузитанский слизень пришел к нам из Испании. Предполагается, что вредитель мог попасть в Центральную России из Европы с импортными овощами, фруктами или посадочным материалом в комьях земли.

В интервью MySlo, методист тульского экзотариума Алексей Евсюнин рассказал, что тот вид не характерен для наших мест, но его поспособствовали распространению мягкие зимы.

По словам специалиста, эти брюхоногие моллюски опасны своей всеядности – они могут съесть не только растения, но и птенцов.

Чтобы защитить свой урожай, рассказал Евсюнин, слизней необходимо собирать вручную. Собранных вредителей можно утилизировать в соленой воде. В качестве приманки, говорит эксперт, можно использовать пиво – запах этого напитка привлекает моллюсков. Для этого необходимо расставить по участку неглубокие емкости с пивом, а после собрать пришедших на приманку слизней.

Фото: © trybex / Фотобанк Фотодженика

 

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.