Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Есть ли жизнь после прививки – мнения туляков

Есть ли жизнь после вакцины? Сотрудники ОСТ делятся своим мнением о коронавирусе и причинах вакцинации.

В Тульской области продолжается обязательная вакцинация. До 15 августа прививки должны сделать работники торговли, образования, общепита, транспорта, здравоохранения, почты и МФЦ, госслужащие. Застройщик Объединение Строителей Тулы в данный список не попала, но ее сотрудники активно вакцинируются.

Как рассказал Тульской службе новостей коммерческий директор ОСТ Никита Кащеев, в его коллективе прививки сделали 85 % сотрудников, за исключением отпускников и тех, у кого были противопоказания.

– У нас не было цели стукнуть кулаком по столу и приказать вакцинироваться. Прививка – это осознанный выбор зрелого, думающего, умеющего анализировать человека. Руководители компании вакцинировались одними из первых. Сотрудники последовали их примеру. Мы ежедневно общаемся с людьми и хотим, чтобы наша компания была безопасной во всех отношениях.

Коронавирус: от потери обоняния до ИВЛ

Менеджер ОСТ Олеся Злобина вспоминает с ужасом время, когда началась пандемия.

– Когда всех закрыли дома, конечно, было страшно. Было трудно принять, понять, осознать, что это неизбежно, что нужно просто потерпеть и прислушаться к рекомендациям специалистов.

Среди родных и знакомых Олеси многие болели коронавирусом: кто-то просто терял обоняние, а кто-то находился на ИВЛ.

– Я – образованный человек, предпочитаю пользоваться проверенными источниками и официальной литературой по медицине. Считаю, что прививка – это выбор любого грамотного человека. Конечно, до меня доходят самые разные слухи о вакцинации, но для того, чтобы их развеять, достаточно познакомиться с медицинскими исследованиями и статистикой.

После первой прививки Олеся Злобина заметила сонливость. Вторая прошла без каких-либо проявлений. Как только разработают вакцину для детей, она планирует защитить и свое подрастающее поколение.

4.jpg

Сделать прививку, чтобы жить спокойнее

Страшно и непонятно – такие ощущения вызвало начало пандемии у менеджера по работе с партнерами Алены Жуковой.

– Я настороженно относилась к вакцинации против коронавируса. Считала, что уж очень быстро разработали препарат, и, на мой взгляд, хорошо бы было еще немного подождать и доисследовать его действие. Но недавно по совету коллег почитала несколько статей, послушала выступления ученых. Все это дало ответы на многие вопросы и развеяло страхи. Полученная информация помогла мне решиться на прививку, которую сделала на днях.

Алена Жукова вакцинацию перенесла без каких-либо проявлений. После прививки обрела спокойствие и уверенность.

Религия, политика, вакцина

Когда в Китае начали говорить про коронавирус, руководителю отдела продаж ОСТ Антону Лозневому казалось, что все это очень далеко от нас, и страшное слово COVID-19 лично его никогда не коснется.

3 (1).jpg

– Помню, как все пытались не паниковать, но на самом деле страх и паника прослеживались во всем. Безусловно, я, как и многие, ждал прививку. На мой взгляд, обязательную вакцинацию надо было объявить гораздо раньше, но понимаю, что препарат должен был пройти апробацию, а для этого нужно время. В итоге прививку я сделал одним из первых. После нее, кстати, меня как будто включили и выключили: вечером поднялась температура, ломало кости, а утром все пришло в норму.

Свое мнение о важности вакцинации Антон Лозневой старается никому не навязывать, но считает, что со временем прививку сделают все.

– Мне кажется, вакцинация – это как вера, религия, политика. Об этом не спорят. Наверное, так сложилось исторически: когда нам, русским, что-то навязывают, то мы начинаем сопротивляться. Лично я думаю, что лучше сделать прививку и жить спокойно. Потом это войдет в привычку, как прививка от гриппа. И это нормально.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.