Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Горе-путешественников, уплывших на матрасах из Арсеньевского района в Белев, искали полицейские, МЧС и волонтеры

Трое молодых людей 2000, 2003 и 2004 годов рождения без вести пропали в деревне Большие Голубочки Тульской области. Сообщение об исчезновении юношей в дежурную часть отделения полиции «Арсеньевское» поступило около десяти вечера 5 августа.

По информации пресс-службы УМВД России по Тульской области, компания местных жителей отдыхала на берегу реки Ока. Около шести вечеров трое молодых людей решили на надувных матрасах доплыть до Белева. Там их должен был встретить еще один друг, приехавший в город на машине.

Так как горе-путешественники на связь не выходили, оставшиеся на берегу приняли решение обратиться за помощью в правоохранительные органы.

В поисках молодых людей был задействован личный состав полиции из поселка Арсеньево и города Белев, сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области, волонтерские организации.

– В ходе поисковой работы граждане, рыбачившие в месте слияния Оки с рекой Иста, сообщили, что видели два проплывающих в сторону Белева надувных матраса, на которых находились три человека без верхней одежды, 

– рассказали в областном УМВД.

Стражи порядка, надеясь обнаружить следы пропавших жителей региона, прочесывали оба берега реки. В поисках также был задействован квадрокоптер. Акваторию реки задействовала группа на моторной лодке.

Молодые люди были найдены только в пять часов утра на берегу около деревне Федяшево Белевского района. Они пояснили, что на такой заплыв их подтолкнул алкоголь, который они выпили до этого.

Также они рассказали, что во время сплава по реке пошел дождь, и когда они замерзли, решили пристать к берегу, после чего укрылись матрасами от непогоды.

На связь не выходили потому, что имевшийся при них мобильный телефон потеряли в воде. Всего горе-путешественники проплыли около 15 километров.

В настоящее время обнаруженным молодым людям опасность не угрожает. Полицейские проводят работу по выяснению обстоятельств данного происшествия.

Фото: УМВД России по Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.