Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Иск антипрививочников к "Щегловскому валу" не имеет перспективы – юрист

Специалист юридической компании «Решение» Сергей Сорокин рассказал Тульской службы новостей о шансах сотрудников «Щегловского вала» выиграть суд по делу об отстранении от работы из-за отказа от вакцинирования.

«На мой взгляд, их иски ждет печальная участь. Они не имеют перспективы на удовлетворение исковых требований. Потому что работодатель следует приказу Главного санитарного врача Тульской области об обязательной вакцинации не менее 60% работников до 15 августа 2021 года. В Трудовом кодексе написано, что предприятие обязано отстранить сотрудника, который не выполняет определенные требования, в том числе и санитарного характера. Предполагаю, что в этом случае и с точки зрения политически-социальной конъюнктуры, которая сейчас имеется в стране, и с точки зрения закона, решения будут в пользу «Щегловского вала»», - отметил Сергей Сорокин.

Напомним, 17 сотрудников АО "Щегловский вал" подали иски в суд с требованием признать их отстранение от работы из-за отказа от прохождения вакцинации незаконными. Заседание Пролетарского районного суда состоится 18 августа. Подробнее – в материалеТульской службы новостей.

Фото: ООО ТСН24.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.