Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Антипрививочники тульского оборонного предприятия массово подали иски против отстранения от работы

В Пролетарский районный суд г. Тулы поступили массовые иски сотрудников АО «Щегловский вал» с требованием признать незаконным их отстранение от работы из-за непрохождения обязательной вакцинации.

К настоящему времени, по данным системы ГАС "Правосудие", зарегистрированы 17 исков, поданных с 26 по 28 июля 2021 года. 16 из 17 исков приняты к производству, судьёй по делу назначен Борис Иванчин.

Первоначально иск семи сотрудников "Щегловского вала" был подан в Арбитражный суд Тульской области, однако оставлен без движения в связи с нарушением истцами требований ст. 125, 126 Арбитражного Процессуального Кодекса Российской Федерации. Соответствующее решение вынесено 28 июля.

Работники требуют признать незаконным их отстранение от работы, отменить соответствующие приказы, обязать АО "Щегловский вал" допустить их до работы, взыскать неполученный заработок с 16.07.2021 по день допуска к работе, а также компенсацию за задержку выплаты заработной платы и компенсацию морального вреда.

"Щегловский вал" –  одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, занимающееся разработкой управляемого оружия для сухопутных войск, систем противовоздушной обороны, скорострельных пушек и боевого стрелкового оружия.

Официально основной вид деятельности АО "Щегловский вал" – производство оружия и боеприпасов. Учредителем предприятия  является АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», входящее в госкорпорацию "Ростех". 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.