Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области увеличились выбросы вредных веществ в атмосферу

На 11,8% увеличились выбросы вредных веществ в атмосферу в Тульской области. Об этом говорится в докладе об экологической ситуации в регионе за 2020 год.

В документе отмечается, что Тульская область – промышленный регион, на территории которого сконцентрировано большое количество предприятий химической, металлургической промышленности, обеспечения электроэнергией, газом и паром, являющихся основными источниками загрязнения атмосферы Тульской области.

По данным выборочного федерального статистического наблюдения в 2020 году выбросы в атмосферу вредных веществ организациями региона составили 119,19 тысяч тонн. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 12,558 тысяч тонн. Отмечается, что увеличение связано с совершенствованием работы по выявлению респондентов статистического наблюдения.

В общем количестве выброшенных в 2020 году в атмосферу загрязняющих веществ твердые вещества составили 8,1%, газообразные и жидкие – 91,9%, из них оксид углерода – 53,9%, оксиды азота – 15,6%, диоксид серы – 9,8%.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.