Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Как получить 10 000 рублей на школьника в августе 2021 года

Перед началом нового учебного года все семьи, в которых растут дети-школьники, получат от государства единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Такое распоряжение дал президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Соответствующий закон был подписан 2 июня. ТСН24 поясняет, как получить деньги уже в августе.

Что такое выплата

Так называемые «10 000 школьникам от Путина», согласно закону, получат родители и опекуны. Выдавать средства начнут, в соответствии с поручением Президента РФ, органы Пенсионного фонда. Это единовременное пособие (получить его на каждого ребенка можно только 1 раз).

Школьное пособие — по сути, эхо коронавирусных выплат. О них Владимир Путин заговорил еще в апреле. Президент РФ пояснил, что доходы россиян сильно пострадали из-за пандемии, так что необходимо помочь семьям с детьми подготовить к учебному году школьников.

1 (22).jpg

На каких детей распространяется выплата

Выплаты 10 000 в августе 2021 года получат родители и опекуны всех учеников России. Деньги выделяются на школьников в возрасте от 6 до 18 лет.

Согласно документу Минтруда, пособие положено также детям с ограниченными возможностями здоровья, которые продолжают обучение по общеобразовательным программам, в возрасте от 18 до 23 лет. Получить пособие в этом случае смогут как сами ученики, так и их законные представители.

Если ребенку 6, и он не идет в школу

Интересно, что 10 000 на школьников в августе 2021 года родители смогут получить вне зависимости от факта обучения ребенка в школе. Семья с 6-леткой, который еще не является первоклассником, также войдет в список получателей пособия.

Если ребенку 18, и он учится в колледже

Родители 17-летнего подростка, который уже поступил в университет или колледж, также смогут получить деньги. На совершеннолетних студентов это правило не распространяется, за исключением детей с ограниченными возможностями здоровья.

IMG_3940.jpg

Кто и как может оформить выплату

Заявление на 10 000 в августе 2021 года начали принимать 15 юля. Его необходимо подавать в Пенсионном фонде или на «Госуслугах». Для этого официальному представителю ребенка нужно будет собрать пакет документов, о которых мы расскажем далее. Претендовать на выплаты могут официальные представители школьников.

 Крайний срок подачи документов — 1 ноября 2021 года.

IMG_6076.jpg

Какие нужны документы для получения пособия

Официальному представителю ребенка необходимо будет предоставить паспорт, свидетельство о рождении школьника, а также СНИЛС на родителя и на ребенка. Эти данные можно указать в электронном виде на портале «Госуслуг». Если заявление подается через Пенсионный фонд необходимо взять подлинники.

Как будут производиться выплаты

Выплаты на детей начались сегодня, 2 августа. Изначально их хотели выдавать с 16 числа, но Владимир Путин попроси ускорить процесс. Пособия получат свыше 20 миллионов детей. На 17 миллионов из них средства поступят уже на этой неделе.

Получить выплату можно только безналично, на банковскую карту.

Фото ООО ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.