Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульского подростка пытали в приемной семье

Тульские следователи устанавливают обстоятельства истязаний несовершеннолетнего подростка, находящегося под опекой. По информации регионального СКР, уже возбуждено уголовное дело по статье «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки».

По предварительным данным следствия, с сентября 2019 года по 7 апреля 2021 года в Туле несовершеннолетнему мальчику 2004 года рождения, неоднократно причинялись физические и психические страдания – его избивали, пытали, удерживая в кладовке и туалете квартиры с целью наказания.

– Преступление было выявлено после того, как сотрудники школы сообщили в подразделение по делам несовершеннолетних, что подросток перестал посещать занятия, 

– рассказали в тульском СКР.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. 40-летняя женщина-опекун задержана по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасного проживания ребенка в приемной семье и других лиц, не принявших мер по выявлению и пресечению преступных действий.

Установлено, что в семье под опекой находились еще двое детей. Все трое несовершеннолетних в настоящее время изъяты из семьи.

Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления Владимира Усова.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.