Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В России подорожало детское питание и не изменились цены на водку

Информацию об изменении цен на продовольственные товары опубликовал Росстат. Ведомство исследовало стоимость продуктов за неделю, с 5 по 11 апреля включительно.

По данным службы статистики, за этот период выросли цены на детское питание: на консервы фруктово-ягодные – на 0.7%, овощные консервы – на 0,3%, молочные сухие смеси – на 0,2%, консервы мясные – на 0,1%.

Также выросло в цене мясо и мясная продукция: баранина – на 0,6%, колбаса полукопченая и варено-копченая – на 0,4%, свинина и вареная колбаса – на 0,3%, говядина – на 0,2%.

Кроме того подорожали хлеб, печенье, карамель, сыры, соль, вермишель, сливочное масло, пастеризованное молоко, хлебобулочные изделия.

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 0,9%, в том числе на капусту белокочанную – на 4,9%, картофель – на 2,9%, лук репчатый – на 2,5%, морковь – на 2,2%, огурцы – на 1,9%. Цены на помидоры снизились на 0,6%, яблоки – на 0,2%.

В среднем на 0,4% подорожало подсолнечное масло, цены на мясо кур выросли на 0,2%, а яйца подорожали на 1%.

Росстат отмечает, что цены на сосиски, сардельки, молоко стерилизованное, творог жирный, конфеты шоколадные и водку не изменились.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.