Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Сотрудники тульского МЧС выписали больше 300 штрафов за сжигание травы

Более 300 административных протоколов за сжигание травы и мусора составлено сотрудниками МЧС России с начала апреля в Тульской области. Об этом заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Лаврущев.

– С наступлением пожароопасного периода увеличивается нагрузка не только на пожарных, но и на сотрудников надзорной деятельности. Связано это во многом с проводимой работой по установлению лиц виновных в сжигании сухой растительности мусора,

 – отметил он.

Лаврущев сообщил, помимо мер административного воздействия, сотрудники ведомства активно занимаются профилактической работой с населением, проводят надзорные мероприятия в отношении органов местного самоуправления, в ходе которых делается акцент на выполнение первичных мер пожарной безопасности.

Напомним, с начала пожароопасного периода сотрудники МЧС России больше двух тысяч раз выезжали на тушение сухой травы и мусора. С 16 апреля в регионе введен особый противопожарный режим. Набольшее количество возгораний зафиксировано в Туле, Алексине, Щекинском и Киреевском районах.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.