Close
plug
Лента новостей
18 мая
Все новости Все новости Все новости

С начала апреля тульские пожарные больше 2 тысяч раз тушили траву

С начала апреля подразделения пожарной охраны осуществили 2103 выезда на тушение сухой травы и мусора в Тульской области. Об этом заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Лаврущев.

По его словам, причиной большинства таких возгораний становится человеческий фактор: несоблюдение требований пожарной безопасности при уборке территорий, выброшенные окурки из окон автомобилей, умышленные поджоги сухой растительности.

Лаврущев отметил, что такие пожары несут наибольшую опасность в случае неприятия своевременных превентивных мер для распространения огня, то есть не расчищена территория и не проведена опашка территорий.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что в Тульской области с 16 апреля введен особый противопожарный режим. Накануне на оперативном совещании в региональном правительстве начальник спасательного ведомства Алексей Павлов доложил, что с наступлением дождливой погоды обстановка с палами травы стабилизировалась.

Набольшее количество возгораний зафиксировано в Туле, Алексине, Щекинском и Киреевском районах.

 

Фото: ООО «ТСН24»

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.