Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура опубликовала результаты проверки, проведенной после ДТП с двумя автобусами в Тульской области

Дорожно-транспортное происшествие с участием двух автобусов, в результате которого пострадали шестеро человек, произошло в Заокском районе Тульской области 10 марта 2021 года. Органами прокуратуры по данном факту была проведена проверка.

Было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства, ООО «Алексинское ПАТП» ненадлежащим образом проводило предрейсовый контроль технического состояния автобусов, выпускало их на маршрут с техническими неисправностями, инструктажи с водителями по безопасности дорожного движения проводились лицами, не имеющими необходимого образования и аттестации, нарушался порядок заполнения путевых листов.

Тем временем в ООО «Тульская транспортная компания» нарушался режим охраны труда и отдыха водителей. В частности, продолжительность их смены превышала установленную норму. Кроме того, организация не производила выгрузку с карт тахографов, установленных на транспортных средствах.

Руководителям транспортных компаний были внесены представления. В отношении директоров компаний-перевозчиков были возбуждены дела об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа и нарушение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографов.

Фактический контроль за устранением нарушений взят на контроль в прокуратуре Тульской области.

Напомним, днем 10 марта ПАЗ, двигавшийся по маршруту «Алексин – Заокский» въехал в стоящий на обочине «Форд», который до поломки ехал по направлению «Алексин – Тула».

фото: ООО ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.