Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин: Наша задача – чтобы люди старшего поколения жили полной жизнью

Глава Тульской области Алексей Дюмин распорядился о создании полноценной стратегии, способной помочь по-новому увидеть роль старшего поколения в жизни региона.

- Тульская область – один из наиболее возрастных регионов России. Это вопрос важный, чувствительный. Требующий особого внимания. Старшее поколение – наша опора. Наши отцы и матери всю жизнь посвятили труду. Работали на заводах и в поликлиниках, на селе и в промышленности, учили нас и наших детей, отдавали себя любимому делу. Но с приближением пенсионного возраста многие ощущают, что начинают выпадать из активной жизни. Наша задача – чтобы люди старшего поколения жили полной жизнью и чувствовали себя востребованными, - сказал он во время оглашения Послания к депутатам регионального парламента.

По его словам, выполнению указанной задачи поможет усиление подготовки программ переобучения и вхождения в новые профессии. Причем, не только для тех, кто находится в поиске работы, но и для тех, кто продолжает свою трудовую деятельность.

Кроме того, есть необходимость в создании проекта, который сделает путешествия внутри страны доступными для людей старшего возраста.

- Она позволит людям старшего возраста получить новый заряд жизни. Активность и положительные эмоции улучшают здоровье и настроение, - подчеркнул губернатор.

фото: ООО ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.