Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин призвал решать кадровую проблему в системе здравоохранения

Систему здравоохранения Тульской области необходимо поднять на современный уровень. Такую задачу в своем Послании депутатам регионального парламента и правительству поставил губернатор Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что обеспечить достойное качество жизни можно только при существенных улучшениях в медицины.

– Важно решить кадровую проблему. По ключевым направлениям – кардиологии, онкологии, материнству и детству – оснастить наши учреждения высокотехнологичным оборудованием, 

– подчеркнул Алексей Дюмин.

Одно из основных направлений – повышение качества помощи на уровне первичного звена, то есть в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах.

Для этого также необходимо привести в порядок устаревшие здания, обновить материально-техническую базу, дополнить мобильными комплексами для охвата удаленных территорий. На эти цели в рамках нацпроекта «Здравоохранение» уже заложено более 7,5 миллиардов рублей.

– Здравоохранение – это наш безусловный приоритет. И при подготовке Программы развития ему уделяется особое внимание. Необходимо расширить спектр, качество и доступность медицинских услуг, активнее применять телемедицину в сельских районах, 

– сказал Алексей Дюмин, обращаясь к правительству, депутатам и общественности.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что в ноябре 2020 года Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Тульской области поручил уделить первостепенное внимание проблеме нехватки медиков в регионе. По словам главы государства, обеспеченность врачами в РФ на 10 тысяч человек составляет 48,7, в Тульской области – 38,4.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.