Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Выборы губернатора Тульской области могут проводиться в течение трех дней

Выборы губернатора Тульской области (включая повторное голосование, повторные выборы) могут проходить в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Соответствующее решение будет принимать региональная избирательная комиссия. Длительность проведения голосования регламентируется Законом «О выборах губернатора Тульской области».

Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов главы региона и не подлежит пересмотру.

Также документом предусмотрено использование дополнительных возможностей при проведении выборов. Например, голосование вне избирательных участков и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, местах общего пользования). Также дополнительные возможности могут быть использованы при голосовании групп избирателей, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют специальные помещения и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Согласно закону, голосование будет проводиться с 08.00 до 20.00 по местному времени. Если на территории избирательного участка расположено место жительства (место нахождения) граждан, рабочее время которых совпадает со временем проведения выборов, то избирком может принять решение о переносе голосования на более раннее время, но не более чем на два часа.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что выборы губернатора Тульской области запланированы на сентябрь 2021 года. Законом о выборах утверждены критерии, предъявляемым кандидатам на должность главы региона.

Кроме того, выдвиженец на должность главы региона вправе назначить не более ста доверенных лиц на период предвыборной кампании.

Фото: ООО «ТСН24»

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.