Close
plug
Лента новостей
16 июня
15 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области утвердили критерии, предъявляемые к кандидатам в губернаторы

Закон «О выборах губернатора Тульской области» подписал глава региона Алексей Дюмин. Документ был разработан областной избирательной комиссией и принят депутатами регионального парламента.

Законом регламентируется выдвижение и регистрация кандидатов, а также критерии, предъявляемые к ним. Потенциальные участники выборов выдвигаются избирательными объединениями или в порядке самовыдвижения. Не может участвовать в выборах гражданин РФ, замещавший должность высшего должностного лица субъекта, и отрешенный от этого поста Президентом РФ, в течение двух лет, исчисляемых со дня вступления в силу соответствующего указа главы государства и до дня назначения выборов губернатора Тульской области.

Выдвижение кандидатов осуществляется после опубликования решения о назначении выборов, но не ранее чем за 75 и не позднее чем за 45 дней до дня голосования до 18.00 по московскому времени.

Также законом утверждается перечень документов, предоставляемых потенциальными участниками выборов: копии паспорта, документов, подтверждающих сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятия), а также о том, что кандидат является депутатом. При смене фамилии необходимо предоставить соответствующие бумаги.

Кроме того, кандидат должен предоставить в избирательную комиссию сведения о размере, источниках доходов, вкладах в банках, принадлежащему ему имуществу, расходах, а также аналогичную информацию относительно супруга и несовершеннолетних детей.

Отметим, выборы губернатора Тульской области должны состояться в сентябре 2021 года.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.