Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

В Чекалине открылись два новых музея

Два филиала Девягорско-Лихвинского историко-ландшафтного музея-заповедника открылись 19 марта в Чекалине.

По данным правительства региона, в здании бывшего казначейства расположилась экспозиция «Лихвинская старина». Она посвящена жизни Лихвина и Лихвинского уезда в начале XIX – начале XX века. В доме купца Пронина размесилась экспозиция «Военные страницы Лихвина», посвященная Великой Отечественной войне, в частности, партизанскому отряду «Передовой», в рядах которого сражался комсомолец Саша Чекалин.

- Каждая экспозиция уникальна. Уверена, что новый Девягорско-Лихвинский историко-ландшафтный музей-заповедник станет еще одной точкой притяжения туристов на музейной карте региона, - сказала присутствовавшая на открытии экспозиции заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина подчеркнула, что губернатор региона ставит задачу, чтобы все музеи были современными и комфортными для посетителей.

- В Девягорско-Лихвинском историко-ландшафтном музее-заповеднике есть все необходимое для комфортного времяпрепровождения жителей и гостей региона: работают кафе, сувенирные лавки, есть места отдыха для посетителей, - подчеркнула она.

фото: Правительство ТО

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.