Производство мяса птицы может сократиться из-за дефицита яиц в России
Часть российских производителей мяса птицы может сократить производство из-за роста цен на инкубационные яйца.
Речь идет о тех предприятиях, которые не имеют собственных репродукторов и вынуждены закупать импортные инкубационные яйца. Как отмечает «КоммерсантЪ», сократить производство могут производители, обеспечивающие 20% рынка.
Так, стоимость инкубационный яиц выросла с 17 рублей за штуку с сентября прошлого года до 30 рублей на данный момент. Такие цены оказались слишком высокими для некоторые птицефабрик.
Эксперты отмечают, что проблему можно решить в течение двух – трех лет с помощью субсидированного производства инкубационных яиц в России. Однако для этого необходимо восстановить импорт из стран, которые попали под ограничения из-за птичьего гриппа.
Уже в январе производство мяса птицы сократилось на 6,4%. Такой спад связывают также с подорожанием ресурсов, зависимых от импорта. Ранее Росстат сообщал, что стоимость мяса кур в России за неделю с 16 по 24 февраля 2021 года выросла на 1,9%, яиц - на 1,1%.
Фото: THPStock / Фотобанк Фотодженика.
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
МТС Travel: тулякам на майских предлагают познакомиться с Йошкиным котом
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»