Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области «перезагрузят» дома культуры

 «Перезагрузка» домов культуры – важное направление государственной политики. Об этом на совещании директоров домов (центров) народного творчества регионов ЦФО заявила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкин.

Она отметила, что ДК должны стать интересные и современными для молодежи.

– Тульский центр «Добродей» – уникальный проект, и мы с удовольствием делимся своим опытом с регионами России, – сказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

В ходе панельной дискуссии на базе ремесленного двора «Добродей» участники обсудили ход Всероссийской акции «Народная культура для школьников», вопросы подготовки Года народного искусства и нематериального культурного наследия в 2022 году, а также лучшие практики работы центров.

По словам Татьяны Рыбкиной, популяризация народной культуры – важный аспект формирования национальной идентичности и единства среди молодежи.

Напомним, ремесленный двор «Добродей» создан в 2018 году. Здесь проходят мастер-классы, выставки, квесты. А в 2020 году открылись «Кустарный антимузей» и творческое пространство «Девятка». Здесь знакомят с традициями и ремеслами Тульского края.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.