Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Конфликт на границе с Казахстаном: Мигранты, работавшие в Тульской области, пытались прорвать оцепление

Мигранты, работавшие в Тульской области и других регионах, пытались силой прорваться через границу с Казахстаном, чтобы попасть домой.

По данным издания «Самара онлайн», в Большечерниговском районе на границе образовался целый палаточный лагерь из лиц, желающих вернуться домой. В какой-то момент на участке вспыхнул конфликт, который был погашен при участии Росгвардии.

- Сейчас в палаточном лагере на границе Самарской области всё спокойно. Были некие волнения — люди хотят домой. Но из-за эпидобстановки граница пока закрыта, - пояснили изданию в правительстве региона. - Власти Ташкента, посол Узбекистана в России регулярно просят сограждан не скапливаться у российско-казахстанской границы, которая закрыта. Граждан Узбекистана просят не доверять лживой информации в социальных сетях и оставаться в тех регионах, где они сейчас находятся.

Уже в конце июля, поверив в фейковые новости об открытии границ, в палаточном лагере разместились 676 граждан Узбекистана и 117 граждан Таджикистана. Известно, что ранее они работали в Тульской, Воронежской, Московской, Ростовской, Рязанской областях, в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде.

Фото: Mash

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.