Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Противоаварийные мероприятия в алексинской усадьбе Пасхаловых обойдется в 2 млн

Центр по охране и использованию памятников истории и культуры Тульской области определил подрядчика для проведения первичным противоаварийных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Бывшая усадьба Пасхаловых», первая половина XIX века. Согласно опубликованной на сайте госзакупок информации, победителем аукциона стало ООО «Стройреставрация».

Максимальная цена контракта – 2 миллиона 15 рублей 47 копеек. Средства выделят в рамках целевой субсидии «Мероприятия по обеспечению сохранности памятников истории и культуры Тульской области», включенной в государственную программу Тульской области «Развитие культуры и туризма Тульской области».

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что разработка документации для проведения работ обошлась более чем в 200 тысяч рублей.

Ранее, усадьба Пасхаловых, расположенная в алексинском селе Колосово, вошла в ТОП самых интересных заброшенных усадеб России.

ИА ТСН24 писало об объекте культурного наследия регионального значения. В настоящее время замок, построенный в готическом стиле, находится в неудовлетворительном состоянии. Работы по его реставрации оцениваются больше чем в 176 миллионов рублей.

Полный фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.