В Тульской области утверждена концепция создания Центров цифрового образования
Концепцию создания в Тульской области Центров цифрового образования и гуманитарного профилей утвердили в региональном правительстве. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель губернатора – председатель правительства Валерий Шерин.
Они будут созданы в рамках национального проекта «Образование», который разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Планируется, что на уровнях общего и среднего образования будут внедрены новые методы обучения и образовательные технологии. Согласно документу, центры создадут на базах уже действующих школ.
Из приведенной в распоряжении статистики следует, что за 2017-2018 учебный год в Тульской области работает 472 муниципальных и государственных общеобразовательных организаций – в том числе 54 общеобразовательные организации, расположенные в 13 малых (с населением менее 50 тысяч человек) городах Тульской области. В них обучаются 135025 человек.
Создание пилотных Центров в Тульской области планируется провести на базе школ Суворовского и Белевского районов, где располагается девять и 11 школ соответственно.
По предварительным подсчетам, функционирование одного центра в год будет обходиться в 1 миллиард рублей.
Ранее мы сообщали, что Тульской области появится «IT-клуб» – Центр цифрового образования. Планируется, что в нем будут заниматься дети от 5 до 18 лет.
-
От школы до предприятия: новая траектория аграрных кадров
-
Лизинг: как это работает, в чем его преимущество, и какие советы дают эксперты
-
В России запускают программу выкупа шин у автовладельцев
-
Улица любая — оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью