Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 13 июня 2017 года

Сегодня в выпуске

+++

27 человек были доставлены в отделение полиции во время проведения оппозиционного флешмоба в Туле. Акция началась около 16.00 12 июня на главной площади города. Группа молодых людей включила на мобильных телефонах фонари, и направили их в сторону памятника Ленину. Некоторые развернули плакаты и стали выкрикивать лозунги, размахивая российским триколором. Полиция приступила к задержанию провокаторов, среди которых, кстати, были девушки. Решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности. Добавим, что митинг сторонникам Алексея Навального городские власти согласовали. Правда, отведенное место проведения в Заречье оппозиционерам не понравились, и они выдвинулись в центр города – на несанкционированный флешмоб.

+++

Информационное агентство «URA.Ru» назвало Алексея Дюмина самым закрытым губернатором России. Статья вышла под заголовком «Наш генерал-губернатор. Правда, он не любит, когда его так называют». В ней автор делает обзор изменений в Тульской области, которые произошли после назначения, а затем и избрания Дюмина главой региона. А именно: два года подряд область занимает 4-е место в рейтинге инвестпривлекательности регионов, Тульский оружейный завод третий год подряд показывает прибыль, контракты подписаны до 2020 года. На Петербургском экономическом форуме область подписала 22 соглашения на общую сумму боде 83 миллиардов рублей. И в добавок – 1 июня тульский пряник вошел в бортовое меню «Аэрофлота».

+++

Тысячи туляков пришли на концерте ко Дню России, ожидали увидеть выступление солиста «Любэ» Николая Расторгуева. Но прямо перед выходом коллектива на сцену прозвучало шокирующее сообщение – фронтмен группы находится в больнице с сердечным приступом. Несмотря на это, «Любэ» все-таки выступили с запланированной программой. Правда, солировали туляки – участники ансамбля «Славяне» и артист областной филармонии Сергей Лукьянчиков. Туляки с удовольствием исполняли «Комбата», «Березы» и «Родину-мать». Участники группы «Любэ» высоко оценили профессионализм тульских «Славян».

+++

По некоторым данным, в праздновании Дня России по всей стране приняло участие не менее семи миллионов человек. И это только в качестве зрителей концертных программ. Они прошли практически во всех города – от Владивостока до Калининграда. В Туле День России отмечали сразу на нескольких площадках. Основные торжества прошли на центральной площади города. С подробностями – София Кириллова

+++

В Тульской области торжества, посвященные Дню России, проводились и на Куликовом Поле. Сильнейшие спортсмены ЦФО показали гостям праздника шоу силового экстрима. И целый палаточный город, где представители разных национальностей познакомили гостей фестиваля со своей культурой.

+++

Полиция проводит проверку по факту появления в сети видеозаписи, на которой велосипедисты катаются по мемориалу «Защитникам неба отечества». Запись появилась на портале «Тула лайф». На кадрах подростки позируют на камеру, исполняют трюки прямо над надписью «Благодарные потомки». Комментировать происходящее варварство мы не будем. Пусть это сделают с точки зрения закона правоохранительные органы.

+++

Исторический центр города нуждается в ревизии. Изучить параметры каждого здания поручено специалистам профильной рабочей группы. В ее входят сотрудники управления по административно-техническому надзору администрации Тулы и министерства культуры региона. Большую часть процедуры работники ведомств уже провели. По заверению главы терруправления Центрального округа Александра Елкина, осталось получить кадастровые планы земельных участков. До конца июня администрация должна иметь четкое представление о значимости каждого строения, расположенного в исторической части города.

+++

Фестиваль «Толстой Weekend» вновь собрал в Ясной Поляне ценителей творчества Льва Николаевича и театрального искусства. На выходных родовое имение великого писателя стало площадкой для выступления самых различных театров. Всего за три дня в Ясной Поляне побывало более 5000 зрителей. Об открытии фестиваля расскажет София Кириллова.

+++

Экс-наставника московского «Спартака», испанской «Мальорки» и армавирского «Торпедо» Валерия Карпина сватают на пост главного тренера тульского «Арсенала». О том, что специалист может возглавить канониров, пишет «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый ситуацией. Напомним, ранее была информация, что одними из основных претендентов являются Рашид Рахимов и Миодраг Божович. Президент «Арсенала» Гурам Аджоев, в свою очередь, заявлял, что на должность тренера претендуют 20 специалистов из разных стран. Окончательное решение может быть озвучено после 15 июня, когда команда выйдет из отпуска.

+++

Региональный этап фестиваля молодых семей  «Папа, мама, я – спортивная семья» прошел в эти выходные в спортивном комплексе «Новое поколение». В этот раз более 30 команд боролись за звание самой спортивной семьи. О результатах расскажет Илья Логинов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.