Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 24 апреля 2017 года

Сегодня в выпуске:

Губернатор Алексей Дюмин предложил уволиться главе администрации Заокского района Елене Рыбаковой. Основанием стали повторные жалобы местных предпринимателей на расторжение в одностороннем порядке договоров на аренду земельных участков со стороны администрации района.

Зимой рынок был закрыт, что вызвало волну возмущения со стороны предпринимателей. Тогда проблему решили – организовали продовольственную ярмарку. Весной вновь по инициативе администрации с предпринимателями был расторгнут договор.

***

В декабре 2016 года предприниматели пришли на работу, но увидели замок на воротах Заокского рынка. Это вызвало бурю эмоций у бизнесменов. Они направились в администрацию на встречу с Еленой Рыбаковой. Но разговор не пролил света на ситуацию. В итоге рынок под предлогом реконструкции фактически перестал существовать.

***

И еще один скандал связан с именем Елены Рыбаковой. Летом 2016 года вскрылся факт того, что в Заокском районе по странной «ошибке» разрешили разбить дачный поселок в особой зоне усадьбы Андрея Болотова «Дворяниново». Земли в границах усадьбы имеют статус «особо охраняемой зоны». И все же собрание депутатов Заокского района утвердило новые Правила землепользования и застройки. Почти 300 тысяч квадратных метров включили в территорию под индивидуальные жилые дома. В судебном порядке это решение было отменено.

***

В Узловский суд сегодня пришли десятки жителей, чтобы принять участие в процесс по фактам ненадлежащего оказания медпомощи в районной больнице. Материал об административном правонарушении появился по итогам проверки Росздравнадзора. Были выявлены грубые нарушения лицензионных требований, которые могли привести к угрозе причинения вреда жизни и здоровью пациентов.

Параллельно с судебным разбирательством в следственном отделе СК РФ по Узловой проводится проверка сообщения о преступлении по фактам ненадлежащего оказания медпомощи районная больницы.

***

Последователи и сторонники учения Рерихов ушли в подполье. Такой вывод можно сделать из официальных и неофициальных заявлений тех, кто еще пару недель назад активно отстаивал религиозно-философские идеи.

Напомним, конфликт разгорелся, когда представители Тульской епархии выступили против пропаганды рериховского движения, которые велось сразу в нескольких тульских учреждениях образования и культуры. Теперь же недавние лекторы открещиваются от своей причастности к этому. Продолжение темы – в нашем материале.

***

Весна по полной врывается в работу городской администрации. Практически каждая тема обсуждения на еженедельном оперативном совещании так или иначе оказалась связана с сезонными работами. Светлана Мулыкина продолжит тему.

***

В Туле на улице Калинина произошло ДТП с участием ВАЗ-2108 и КАМАЗа. Обошлось без пострадавших. Но медикам все же пришлось выехать на место аварии.

Виновник ДТП - водитель легковушки, находился в неадекватном состоянии - не стоял на ногах, заснул прямо в машине ГИБДД и от мужчины совсем не пахло алкоголем... Подробности в нашем сюжете.

***

Тульские байкеры открыли мотосезон. Накануне на площади Победы собрались несколько сотен человек. Оттуда колонна мотоциклов поехала на площадь Ленина. Там байкеры устроили показательные выступления по стант-райдингу, а вечером для всех собравшихся состоялся концерт.

Открытие мотосезона в Туле проходит каждый год. Таким образом байкеры стараются обратить внимание автовладельцев, что на дорогах появились люди на мотоциклах, и при маневрах нужно смотреть в зеркала.

***

Прошедшие выходные вообще были богаты на открытия мотосезона. В субботу аналогичные мероприятия прошли также в Калуге и в Щекино. В Туле состоялось открытие мотосезона мотоклубом «Солдаты удачи» и … Антиоткрытие. На последнем были те, кто сезон и не закрывал.

Друзья-единомышленники, которые проездили на мотоциклах всю зиму. Здесь не было ни показательных выступлений, ни концертов. Зато было дружеское общение и обсуждение предстоящих летних поездок. Здесь собрались не только тульские мотоциклисты. Приехали байкеры из Орла, Воронежа и других городов.

***

Тульский «Арсенал» в матче 24 тура РФПЛ проиграл в гостях Краснодару. Первый тайм команды провели с нулями на табло, а сразу после перерыва туляки пропустили гол из раздевалки. На 49 минуте после выноса мяча из штрафной, тот попал к Каборэ.

Футболист из Буркина-Фасо бильярдным ударом отправил мяч в угол. У туляков были шансы отыграться. Активный Шевченко имел два хороших момента, но первый раз пробил в перекладину, а на 78 минуте мимо ворот. Ну а ближе к концу встречи «Арсенал» пропустил второй мяч. Гол забил лучший бомбардир чемпионата Федор Смолов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.