Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 27 февраля 2017 года

Сегодня в выпуске:

***

Тульская область на четвертом месте в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Он показывает усилия областных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. А его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на уровне субъекта.

Верхние строчки в рейтинге не первый год занимают Белгородская, Калужская, Тульская области. В основе успеха, по мнению экспертов, – солидные инвестиционные программы и новые драйверы роста. Для ряда регионов, в том числе для тульского, таковым стал химический комплекс.

***

Завтра, 28 февраля в Туле начнут работать дополнительные бригады по ремонту дорог. После таяния снега стали очевидны проблемы с асфальтовым покрытием на многих улицах. Сообщают о них жители, выявляют дефекты и инспекторские проверки, которые проводит администрация города.

+

На прошлой неделе в Туле отремонтировали почти 1300 квадратных метров дорог литым асфальтом. Этим занимались пять бригад. И сейчас принято решение о привлечении дополнительных сил для проведения аварийно-восстановительного ремонта.

В Тулу идет большая вода. До весны осталось всего парад дней, и городская служба спасения уже готовится к предстоящим паводкам.

Несмотря на то, что уровень осадков в этом году никакие рекорды не бил, спасатели уверены, что без проблем не обойдется. Тему продолжит Светлана Мулыкина.

***

В Туле пенсионеры Тамара и Александр Тищенко больше года живут в сарае возле сгоревшего дома. Пожар в поселке Присады случился в декабре 2015 года. Огонь распространялся быстро, и пожилые супруги сумели спасти немногое из своего из своего имущества. Дальнейшему обустройству помешали нехватка денег и бюрократические преграды. Илья Логинов разбирался в проблеме.

***

Четыре человека погибли в Богородицке во время пожара в жилом доме. Их тела сотрудники МЧС обнаружили во время разбора завалов: частично сгорела и обрушилась кровля дома.

Одному человеку удалось спастись из огня, он поступил в больницу с ожогами 20 процентов кожных покровов. Сегодня избрана мера пресечения подозреваемому в поджоге. Подробности знает Юрий Зайцев.

***

Пьяный туляк устроил ДТП во дворе дома на улице Металлургов в Пролетарском округе. Один из местных жителей услышал звук сигнализации собственного автомобиля. Выйдя на улицу, мужчина увидел, что в другую машину садится пьяный мужчина в грязной одежде.

Как оказалось, при попытке вырулить на дорогу, он задел автомобиль, на котором и сработала сигнализация. Владелец этого авто отобрал у нетрезвого шофера ключи, однако тот скрылся в неизвестном направлении, оставив в своей машине щенка породы алабай.

***

В Туле на улице Хворостухина спасатели провели настоящую спецоперацию по освобождению автомобиля из ледяного плена. Застрявшая Лада-Приора уже давно стала хитом интернета и излюбленным местом для селфи – автомобиль ушел под лед почти наполовину. Детали спасательной операции – в нашем сюжете.

***

Более 80-ти спортсменов со всего центрального федерального округа съехались накануне в Тулу. На горнолыжном комплексе Форино прошел заключительный этап Чемпионата Тульской области по горнолыжному спорту. Соревновались спортсмены в дисциплине «слалом-гигант», самой сложной горнолыжной дисциплине.

Соревнования проходят уже в седьмой раз и, по отзывам участников, с каждым годом становятся все зрелищнее и интереснее. Сергей Редчиц – с подробностями.

***

В Тульской области отметили масленицу. Русскую зиму в оружейной столице провожали сразу в нескольких точках города. Одним из мест, где развернулись гуляния, стала набережная реки Упы.

Здесь были организованы различные игры и конкурсы. Об этом расскажет Светлана Мулыкина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.