Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 21 февраля 2017 года

Сегодня в выпуске:

Арбитражный суд Тульской области признал незаконным лишение фирмы «Партнер» лицензии на управление многоквартирными домами. Напомним, такое решение было принято лицензионной комиссией в начале мая 2015 года. Кроме того, арбитраж признал неправомерным действия областной государственной жилищной инспекции, которая отказала УК «Партнер» в предоставлении лицензии. С ГЖИ взыскано шесть тысяч рублей за судебные расходы по уплате госпошлины. Арбитражный суд вынес постановление 16 февраля, и оно может быть обжаловано в течение месяца.

***

Алексей Дюмин объявил выговор главе администрации Алексина Павлу Федорову в связи с некачественной уборкой наледи в городе. «Виновные должны быть наказаны по всей строгости закона», — отметил глава региона. Напомним, 18 февраля на улице Мира в Алексине в результате схода снега погибла 40-летяя женщина. На оперативном совещании губернатор серьезно отчитал чиновников. Как выяснилось, к УК, обслуживающей злополучный дом, у проверяющих органов почти не было замечаний.

***

После несчастного случая в Алексине в Туле проведена проверка 162 домов. Нарушения были обнаружены в работе всех управляющих компаний. Глава администрации города Евгений Авилов поручил усилить контроль над очисткой крыш от сосулек и снега.

Сегодня инспекторы управления по административно-техническому надзору продолжили проверки. В рейд отправилась и наша съемочная группа.

***

История с обледеневшей водонапорной башней в селе Иваньково Ясногорского района получила продолжение. Напомним, из-за утечки воды башня покрылась толстым слоем льда и больше напоминала айсберг, выросший среди поля. Местный активист Владислав Плотников почти месяц добивался от муниципальных властей, чтобы конструкцию привели в надлежащее состояние. О ситуации узнал губернатор Алексей Дюмин, и она стала предметом разбирательства на оперативном совещании с членами регионального правительства.

Срок для устранения обледенения установили – до 17 февраля. Администрация поселка выполнила обещанное, но весьма странным образом. Башню обложили покрышками от колес машин и подожги их. При этом позабыв, что зона санитарной охраны источников водоснабжения установлена нормативами, и она составляет не менее 30 метров от водозабора. Попали вредные вещества в грунт или нет – пока не известно. Но территория у башни сейчас выглядит не лучшим образом.

***

По итогам 2016 года Тульская область стала одним из лидеров в России по индексу промышленного производства. Рост превысил 12 процентов. Это обеспечило тулякам 2-е место в ЦФО и примерно 5–6-е – в России.

Во всех базовых отраслях промышленности региона наблюдается увеличение объемов производства, – отмечают в правительстве региона. Тему продолжит Сергей Редчиц.

***

Тульской области возбуждено четыре уголовных дела по факту хищения денежных средств, выделенных в рамках выполнения государственного оборонного заказа.

Сумма ущерба, по данным прокуратуры региона, составила более чем 38 миллионов рублей. Кроме того, выявлено завышение цен на поставку оборудования на предприятия оборонно-промышленного комплекса. В общей сложности на сумму свыше 41 миллиона.

***

Трагически погиб технический директор «Тульского патронного завода» Сергей Волжин. Об этом сообщило ИА «Тульские новости». Подробности произошедшего пока не известны, однако, по данным агентства, несчастный случай произошел, когда Волжин находился в отпуске. Прощание и похороны состоятся в Ульяновске 24 февраля.

***

Завтра состоится очередное заседание Тульской областной Думы. Парламент рассмотрит более 20 вопросов. В том числе – изменения в законы об административных правонарушения, объектах культурного наследия. Несколько законопроектов касаются финансов. Так, депутаты внесут поправки в бюджет 2017 года. Планируется, что его доходы увеличатся на 3 миллиарда 765 миллионов рублей и суммарно составят 64 миллиарда. Расходы – 69 миллиардов 753 миллиона. На что регион хочет потратить эти деньги – узнаем уже завтра.

***

И завтра же в Туле пройдет заседание городской Думы. Гордепы намерены внести изменения в правила благоустройства. Например, это касается запрета на проведение земляных работ. Их нельзя будет выполнять в нерабочие праздничные дни, которые утверждены на федеральном уровне. Это новогодние и рождественские праздники, 23 февраля и 8 марта, 1 и 9 мая, День России и День народного единства.

***

«Шахматы в школу». Проект с таким название представил тулякам Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Сегодня он приехал в город оружейников и встретился с учителями.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.