Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 8 февраля 2017 года

В правительстве Тульской области произошли кадровые изменения. На должность заместителя министра – директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды назначена Диана Гришина. Ранее она занимала должность начальника отдела в этом же ведомстве. Олег Дючков получил должность замминистра – директора департамента жилищно-коммунального комплекса. До этого он работал генеральным директором Областного единого информационно-расчетного центра. Теперь данную организацию возглавил Александр Лапин, трудившийся в статусе заместителя руководителя ОЕИРЦ.

+++

Напомним, ранее появилась информация, что председатель комитета по туризму правительства Тульской области Сергей Кузнецов покидает свой пост. Эти сообщения СМИ подтвердил сам политик. Причина ухода не уточняется. Однако известно, что сферу туризма Кузнецов покидать не намерен, планирует остаться членом Общественного совета при комитете.

+++

Сегодня не стало Бориса Зубицкого. Экс-депутат Госдумы, основатель Промышленно-металлургического холдинга скончался на 70-м году жизни. О причинах смерти пока не сообщается. Соболезнования семье и близким Бориса Зубицкого выразили губернатор Алексей Дюмин, председатель областной Думы Сергей Харитонов, сити-менеджер Евгений Авилов, глава Тулы Юрий Цкипури.

Напомним, что в последние несколько месяцев Борис Зубицкий отдалился от политики. Он не участвовал в выборах депутатов Государственной Думы. А осенью фактически отошел от управления бизнесом. Зубицкий передал бывшей жене и сыну почти в равных пропорция свою долю в крупнейшем в мире экспортере чугуна.

+++

Губернатор Алексей Дюмин взял на личный контроль решение проблемы подтопления подвальных помещений домов, расположенных на улицах Восточной, Южной и Вересаева в Богородицке. К главе области обратилась одна из пострадавших жительниц. По ее словам в администрации Богородицка обещали разобраться с вопросом заболоченности территорий до конца 2016 года, однако этого не произошло. Попытки были, но принятые полумеры не помогли. Алексей Дюмин поручил главе администрации Богородицкого района Ираклию Маградзе встретиться с заявительницей и проинформировать о сроках исполнения поручений. Отметим, что впервые о данной проблеме стало известно еще в апреле 2016 года. Местные жители присылали видео, на котором видно, как им приходится вести борьбу с подступающей водой.

+++

Две незаконные автомойки самообслуживания выявили инспекторы управления по административно-техническому надзору. Одна автомойка расположена по ул. Скуратовской, 114, другая – по Ханинскому проезду, 9. Обе возведены на земельных участках без разрешения на строительство. Участки находятся в собственности у юридических лиц, которые ранее были фигурантами журналистского расследования. Напомним, в эфире «Тульской службы новостей» были показаны сюжеты о работе аналогичной автомойки на территории педагогического университета. Земля под нее была выделена с нарушениями, а сам объект позиционировали как научную лабораторию. После ряда публикаций информационных агентств моечный комплекс демонтировали по распоряжению ректора вуза.

+++

Видеозапись из Узловой, на которой рабочие устанавливают дорожный знак в снег, а затем заливают его водой, прокомментировали в местном Управлении городского хозяйства. Напомним, ролик выложили в сеть очевидцы, которые от увиденного, одновременно недоумевали и давились смехом. Так вот, по заверениям узловских чиновников, на самом деле знак не зарыт в снег. Под снежным покровом имеется бетонная плита, к которой и приварено основание. То, что знак слегка «зацементировали» и водой в управлении не отрицают. Но лишь для того, чтобы лед помог сварке посильнее «схватить» столб.

+++

Сегодня отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник – День российской науки. Он учреждён указом президента РФ в 1999 году. В честь дня науки накануне в Тульской областной Думе прошла ежегодная встреча с учеными. Депутаты и представители двух крупнейших университетов нашего города обсудили экологическую ситуацию в регионе. Однако вузы, это не единственная сфера, где развивается научная деятельность. Как стать ученым – подробности в нашем материале.

+++

В Щекине полицейские задержали торговку амфетамином. 48-летняя женщина пыталась продать более 10 граммов наркотика. Дама была задержана, а оперативники направились в ее квартиру для проведения обыска. Там полицейские обнаружили еще 160 граммов амфетамина, прекурсоры и оборудование для изготовления химической гадости. Уголовное дело, предусматривающее приличный срок за незаконный оборот наркотиков, уже возбуждено.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.