Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Нелегальные свалки в Тульской области должны ликвидировать к 2021 году

Незаконные свалки на территории Тульской области должны быть ликвидированы к 2021 году. Об этом пишет ИА Regnum со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии региона Юрия Панфилова.

По его словам, уже разработаны нормативные правовые акты для реализации федерального законодательства. В частности, в сентябре этого года утвердили территориальную схему обращения с отходами. В России она начнет действовать с 1 января 2017 года.

Власти оценивают стоимость реализации региональной программы в сфере обращения с отходами почти в 9 млрд рублей. Из этой суммы бюджет области должен вложить 2 млрд 662 млн 343,6 тыс. рублей, муниципальные образования — 227 млн 895,1 тыс. рублей. Остальную сумму — это чуть более шести миллиардов рублей — составят поступления из внебюджетных источников.

В настоящее время в Тульской области работает десять полигонов ТБО. Согласно принятому плану, в регионе будут построены новые свалки и реконструированы старые. Планируется, что они будут построены в Туле, Узловой и Ясногорском районе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.