Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

В 20 муниципалитетах Тульской области введена чрезвычайная ситуация

Режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью сельскохозяйственных культур и недобором урожая введен в 20 муниципальных образованиях региона постановлением правительства Тульской области до 18:00 мск 15 ноября 2016 года.

Решение об этом принято, принимая во неблагоприятный прогноз погоды, составленным в Тульском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Режим ЧС распространяется на работу органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципалитетов.

Основными мероприятиями для них определены организованное завершение уборочных работ и сохранение выращенного урожая, обобщение и анализ сведений по оценке понесенного материального ущерба.

Кроме того, планируется подготовить обращение в адрес Министерства сельского хозяйства России для оказания финансовой помощи из федерального бюджета, проработка вопроса с организациями банковской сферы по пролонгации кредитов для физических лиц. Также предполагается оказать материальную поддержку пострадавшим предприятиям агропромышленного комплекса Тульской области за счет бюджетов всех уровней.

Чрезвычайная ситуация введена на территориях Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Заокского, Каменского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Плавского, Суворовского, Тепло-Огаревского, Узловского, Чернского, Щекинского районов, а также в городских округах Алексин, Ефремов, Новомосковск и Тула.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.