Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 26 августа

Сегодня в выпуске:

Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями возбуждено в отношении руководства управляющей компании «РЭМС». Коммунальщикам инкриминируется самовольное внесение заведомо ложной дополнительной строки в квитанции на оплату услуг ЖКХ жильцам одного из домов по улице Бондаренко. Ничего не подозревающие жители заплатили за несуществующую услугу 290 тысяч рублей.

***

14, 5 тысяч детей в Тульской области впервые сядут за парты в этом году. Эту цифру озвучили в рамках региональной педагогической конференции. Особым гостем мероприятия стала Юлия Шойгу. Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России представила на пленарном заседании новый проект «Научись спасать жизнь». Как он должен изменить существующие основы преподавания, и о чем еще шла речь на общешкольном педсовете расскажет Светлана Мулыкина.

***

И еще об образовании. В субботу на территории бывшего завода «Октава» в центре Тулы пройдет заключительный этап чемпионата профессионального мастерства Worldskills. В связи с этим обращаем внимание автомобилистов на временные неудобства, связанные с этим мероприятием. В эту субботу в городе будет действовать ряд ограничений по стоянке и движению всех транспортных средств. Речь идет о Центральном переулке. С полуночи до 9 вечера завтрашнего дня там будет запрещена парковка. За порядком будет следить госавтоинспекия, задействуют и эвакуатор. А с 7 часов утра до 21.00 в Центральном переулке ограничат движение всех автомобилей.

***

Водитель одного из тульских химических предприятий едва не устроил экологическую катастрофу в Воронежской области. Минувшей ночью в Рамонском районе региона столкнулись три автомобиля – асфальтоукладчик, «Газель» и автоцистерна, перевозившая стирол – токсичный яд. В результате ДТП из одной секции цистерны вылилось 8 тонн вещества. Спасателям пришлось на два часа перекрывать трассу, чтобы ликвидировать последствия аварии. Помимо своей токсичности, стирол - легковоспламеняемое и взрывоопасное вещество. В аварии пострадали три человека – водитель «ГАЗели» и два рабочих, находившихся в момент аварии рядом с асфальтоукладчиком. По предварительной информации, виновник ДТП – водитель из Тульской области.

***

Более 80 тысяч туляков – а это примерная численность небольшого города – в этом году не смогут выехать за границу. Причина – неоплаченные долги. За неисполнение судебного решения при задолженности, которая превышает 10 тысяч рублей, судебные приставы вправе запретить должникам выезд за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день уже попали под эту меру воздействия почти 10 тысяч жителей области. В ближайшее время аналогичные постановления будут вынесены в отношении еще более 70 тысяч должников.

***

Большой теннис в детском исполнении - Samovar Cup. Турнир уровня Tennis Europe проводится в Туле впервые. Претенденты на звание победителя съехались со всей России. Количество участников основных сеток одиночного разряда — по 32, парных – по 16. Всё увидела Юлия Александрова.

***

В это воскресенье тульский «Арсенал» в рамках 5 тура РФПЛ отправится в Екатеринбург. Там красно-желтые сразятся с местным «Уралом». На данный момент команды соседствую в турнирной таблице. В активе канониров и шмелей сейчас по 4 очка. В Премьер-Лиге команды уже встречались в позапрошлом сезоне. Оба раза верх брал «Урал». Матч начнется в 17.00 по московскому времени, не пропустите.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.