Грибами в Тульской области пока никто не отравился
Из-за жары в тульских лесах все больше попадаются гнилые и червивые грибы. Дело в том, что это – скоропортящийся продукт, подверженный перепадам температур и нагнетанию палящего солнца.
На рынке на улице 9 Мая в областном центре продажа грибов идет полным ходом. На вид продукция свежая. Самый большой спрос – на лисички, подосиновики и боровики. Продавцы утверждают, что привозят грибы прямиком из леса. Правда, не отрицают, что в жару качество товара снизилось.
Тщательнее всего за движением грибов к потребителям следят специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области. В грибной сезон ведомство работает в усиленном режиме.
«В первом полугодии текущего года и на данный момент отравлений в регионе не зарегистрировано. Мы проводим лабораторные исследования как импортных, так и отечественных грибов. Пока неудовлетворительных результатов нет», - рассказала корреспонденту ИА ТСН24 специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Вероника Серостинова.
Тем не менее, санитарные врачи не рекомендуют покупать соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. Не следует также забывать оценивать и внешний вид грибов.
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
МТС Travel: тулякам на майских предлагают познакомиться с Йошкиным котом
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»