Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Грибами в Тульской области пока никто не отравился

Из-за жары в тульских лесах все больше попадаются гнилые и червивые грибы. Дело в том, что это – скоропортящийся продукт, подверженный перепадам температур и нагнетанию палящего солнца.

На рынке на улице 9 Мая в областном центре продажа грибов идет полным ходом. На вид продукция свежая. Самый большой спрос – на лисички, подосиновики и боровики. Продавцы утверждают, что привозят грибы прямиком из леса. Правда, не отрицают, что в жару качество товара снизилось.

Тщательнее всего за движением грибов к потребителям следят специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области. В грибной сезон ведомство работает в усиленном режиме.

«В первом полугодии текущего года и на данный момент отравлений в регионе не зарегистрировано. Мы проводим лабораторные исследования как импортных, так и отечественных грибов. Пока неудовлетворительных результатов нет», - рассказала корреспонденту ИА ТСН24 специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Вероника Серостинова.

Тем не менее, санитарные врачи не рекомендуют покупать соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. Не следует также забывать оценивать и внешний вид грибов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.