Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле предприятие стало должником своего сотрудника

Прокуроры Привокзального округа Тулы выступили в защиту трудовых прав работника АО «Монолит», сообщает 13 июля пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки прокуроры выяснили, что руководство АО «Монолит» задолжало сотруднику зарплату за период с февраля по май 2016 года в размере 87916 рублей.

- По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурором в интересах работника в суд направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы. Кроме того, 11 июля 2016 в отношении президента АО «Монолит» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Постановление и материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Тульской области для рассмотрения по существу. Также прокурором в целях устранения нарушений трудового законодательства в адрес президента АО «Монолит» внесено представление. Ситуация с погашением задолженности по зарплате работнику предприятия находится на контроле в прокуратуре, - рассказали в надзорном органе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.