Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Татьяна Рыбкина: Тульская область готова принимать иностранных туристов

В эти минуты в Туле проходит рабочая встреча врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина с руководством Министерства культуры РФ.

Участие в мероприятии также принимает министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. Она отметила, что на данный момент реализуется ряд программ, призванных сделать наш регион привлекательней для туристов.

- Перед нами поставлена амбициозная цель, - отметила Татьяна Рыбкина, – на сегодняшний день в области работают более 350 туроператоров. В прошлом году объем турпотока превысил 500 тысяч человек, а количество привлеченных в бюджет средств составил свыше 2 миллионов рублей. К 2021 году мы планируем развить около 50 объектов в русских усадьбах, так как они пользуются большим спросом. В целом по ЦФО в период с 2013 по 2015 год маршрут «Русские усадьбы» посетили более 3 миллионов человек. В настоящий момент развивается проект «Большая засечная черта». В него войдут Белев, Одоев, Крапивна и ряд других населенных пунктов.

Говоря о будущем, Татьяна Рыбкина отметила необходимость создания современной конкурентной инфраструктуры. «Тула готова к приему иностранных туристов. Мы имеем высокий уровень развития музеев, по некоторым меркам отвечающий европейским стандартам», - отметила министр.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.