Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Михаил Есаков: Большинство детей страдают в ДТП по вине родителей

Большое количество пострадавших в автоавариях детей получают травмы или погибают в машинах по вине родителей, так как оказываются не пристегнутыми. Об этом глава регионального ГИБДД Михаил Есаков рассказал корреспондентам ИА «Тульская служба новостей» в ходе эксклюзивного интервью.

Главный дорожный полицейский отметил, что сотрудники ГИБДД на регулярной основе проводят профилактические рейды, в ходе которых пытаются донести до родителей необходимость перевозки детей в специальных удерживающих устройствах. Однако, к сожалению, многие родители не прислушиваются к мнению полицейских.

- Детей возят на руках, заставляются их прятаться от сотрудников ГИБДД. Надо знать, что в момент ДТП вес ребенка увеличивается в 30 раз, его невозможно удержать. Кроме того, на его хрупкое тело обрушивается огромная масса его родителя. Именно поэтому дети гибнут на дорогах. В Европе ребенка не отдадут родителю, если в машине нет детского удерживающего устройства. Я считаю это правильным и надеюсь, что в скором времени эта практика появится и у нас, - отмечает Михаил Есаков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.