Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские прокуроры взяли на контроль расследование уголовного дела об отравлении 15 человек трихинеллезом

Сотрудники прокуратуры Тульской области взяли на контроль ход расследования уголовного дела по факту заболевания 15 жителей Киреевского района трихинеллезом.

Ранее СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело по статье «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

В период с октября по декабрь 2015 года в различных торговых точках Киреевска неустановленные лица, в нарушение требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», продавали некачественную мясную продукцию, что повлекло массовое заболевание жителей трихинеллезом различной степени тяжести. Точное количество пострадавших от рук «грязных» продавцов неизвестно, однако 15 гражданам, двое из которых – дети, пришлось обратиться в больницу.

- В феврале 2016 года материал по данному факту руководителем регионального Роспотребнадзора направлен в СУ СКР по Тульской области, однако в марте следователем вынесено постановление о передаче сообщения о преступления по подследственности в МВД России по Киреевскому району. По результатам проверки, проведенной следователем СО ОМВД России по Киреевскому району, 22 апреля 2016 года отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Указанное постановление, как необоснованное, позднее было отменено исполняющим обязанности Киреевского межрайонного прокурора, материалы проверки возвращены в СО по г.Киреевск СУ СК РФ по Тульской области, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

После этого 7 июля следователем возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится расследование. Прокуроры взяли на контроль ход следствия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.