Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские приставы продолжают ловить должников на дорогах

С 22 июня на территории Тульской области работает АПК «Дорожный пристав». Новое оборудование позволяет исполнителям, совместно с сотрудниками ГИБДД, проводить совместные оперативно-профилактические мероприятия «Должник».

Цель таких мероприятий – повышение эффективности взыскания задолженности в рамках исполнительных производств. Особенное внимание приставы уделяют взысканию задолженности по алиментам, неоплаченным штрафам за нарушение ПДД и административных штрафов за правонарушения.

Принцип действия АПК строится по следующей схеме: возле дороги устанавливается камера видеонаблюдения, которая считывает номера автомобилей. После этого знаки сверяются с базой данных УФССП России по Тульской области. Если машина с данным номером зарегистрирована за должником, сотрудники ГИБДД незамедлительно останавливают водителя. Далее в работу вступает судебный пристав - исполнитель. Должник может погасить задолженность на месте или предъявить уже оплаченную квитанцию, либо судебный пристав-исполнитель в праве наложить арест на имущество, принадлежащее должнику.

- В результате использования АПК «Дорожный пристав» в ходе проведенных мероприятий в городах Тула, Щекино и Новомосковск, судебными приставами-исполнителями уже составлено более 30 актов описи и ареста, принято более 130 тысяч рублей в счет погашения задолженности по квитанционной книжке. Работа в данном направлении продолжается, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.