Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области мошенница обменяла четверть миллиона рублей на цветные бумажки

Белевский районный суд рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении местной  жительницы. Ее обвиняют в «мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину».

По материалам дела, весной 2014 года обвиняемая, представившись  работником органов социальной защиты населения, зашла в дом к жительнице Белева. Сообщив женщине, что  в связи с приближающимся Днем Победы ей полагается денежная доплата в размере 7000 рублей, она передала потерпевшей две купюры достоинством по 5000 рублей каждая, являющихся «билетами банка приколов». Женщина в виде сдачи передала обвиняемой денежные средства в размере 3000 рублей.

Взяв сдачу, женщина заявила, что на сегодняшний день производится обмен денежных средств на новые купюры, и предложила произвести обмен имеющихся у нее денежных средств.

Поверив мошеннице на слово, женщина передала ей 244000 рублей, которые обвиняемая поменяла на «билеты банка приколов».

- Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи, по которой обвиняется женщина, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, - рассказали в пресс-службе УСД Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.