Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Осужденный во Франции тульский фанат находится в максимально спокойном секторе тюрьмы

Об этом Консул России в Марселе Даниил Болтакс рассказал журналистам по итогам визита в исправительное учреждение.

Сергей Горбачёв, по прозвищу Кирпич получил полтора года тюрьмы. Ещё двое - 29-летний директор по работе с болельщиками московского "Локомотива" Алексей Ерунов и 28-летний фанат московского "Динамо" Николай Морозов - два года и год соответственно. Горбачёва и Ерунова на видео опознали. Морозова на видео нет, но его задержали на месте событий.

"Мы общались с болельщиками в течение двух часов. Условия их содержания – приемлемые, нареканий и жалоб у них нет. Наша общая задача – как можно быстрее вернуть их домой. - Пояснил он. - Это зависит в том числе от работы от адвокатов. На суде были представлены бесплатные адвокаты, сейчас на них будут работать адвокаты частной практики. Надеемся на благоразумие наших соотечественников и на какие-то встречные шаги со стороны французского правосудия. За адекватное поведение, возможно, их быстрее освободят. А лучший вариант – условно-досрочное освобождение с последующим выдворением с территории Франции."

Болтакс добавил, что с учётом того, что речь идёт не о серьёзных бандитах, а о футбольных фанатах, руководство тюрьмы разместило их в максимально спокойном секторе.

Напомним, автобус с российскими болельщиками, следовавший из Марселя в Лилль на матч сборных России и Словакии был задержан 14 июня под предлогом обыска. В нём находился и господин Горбачёв.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.