Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Пролетарском районе Тулы чаще всего сбивают пешеходов

Одной из актуальных проблем на тульских дорогах был и остается травматизм среди пешеходов. Как сообщают специалисты отделения пропаганды БДД ГИБДД по Тульской области, практически ежедневно в регионе фиксируются случаи наезда на пеших участников дорожного движения.

Так, накануне утром водитель автомобиля УАЗ, двигаясь по одной из улиц города Щекино, совершил наезд на 17-летнего юношу. Молодой человек получил различные травмы и мог погибнуть, если бы прохожие, среди которых были двое судебных приставов, не оказали ему помощь и не вызвали медиков. Парня госпитализировали в районную больницу.

Как сообщают в ГИБДД, за 5 месяцев текущего года зафиксировано 229 наездов на пешеходов: 120 произошли по вине водителей транспортных средств, 109 по причине несоблюдения ПДД пешеходами.

В связи с этим дорожные полицейские решили провести рейд «Осторожно, пешеход». Шесть экипажей ДПС и 24 сотрудника полиции дежурили в Пролетарском районе города Тулы, выявляя как пеших нарушителей, так и водителей, которые в нарушение ПДД не предоставляли преимущество в движении пешеходам.

Кстати, место и время проведения рейда было выбрано неслучайно. По статистике, с  четверга по субботу именно там происходит наибольшее количество наездов на пешеходов.

Только за 2 часа полицейские выявили и привлекли к административной ответственности более 30 нарушителей: 17 пешеходов перешли дорогу на запрещающий сигнал светофора, 8 перебежали дорогу вне пешеходного перехода, 7 водителей не пропустили пешеходов. Встречались среди нарушителей и мамы, которые вместе с детьми переходили дорогу на красный сигнал светофора, таким образом, подвергая опасности не только себя, но и своих чад.

- Данные рейды будут проводиться и в дальнейшем на регулярной основе, учитывая аварийную обстановку как в городе Туле, так и в области, - рассказали в ГИБДД.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.