Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле продолжается оглашение обвинения в отношении руководства КБ «Первый экспресс»

Сегодня в Привокзальном районном суде Тулы продолжаются слушания по уголовному делу руководителей коммерческого банка «Первый экспресс».

В настоящий момент прокурор зачитывает обвинительное заключение, уместившееся в 16 томов.

Напомним, первое заседание по делу состоялось 24 мая.

Топ-менеджеры банка С. Худякова, К. Томенчука, Ю. Воробьеву и С. Федичева обвиняются в преднамеренном банкротстве финансовой организации.

В частности, они обвиняются по статьям «создание, руководство преступным сообществом и участие в нем», «мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере», «легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», «неправомерные действия при банкротстве» и «пособничество в неправомерных действиях при банкротстве».

По версии следствия, Худяков и Томенчук, руководя КБ «Первый Экспресс» и нуждаясь в кредитных средствах для ведения предпринимательской деятельности от имени и аффилированных им 33 организаций, с апреля 2008 года по 29 октября 2013 года, систематически выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным им юридическим лицам.

Всего за этот период в целях извлечения коммерческой выгоды под видом кредитов были незаконно получены и использованы денежные средства банка в общей сумме свыше 5 миллиардов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.